• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

    我州召開物流快遞取件違規收費專項整治會議

    2021年11月10日21 09:42 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    昨(9)日,州委常委、州政府常務副州長鄧立軍主持召開物流快遞取件違規收費專項整治會議并講話。會議通報了物流快遞行業違規收費檢查處理情況,分析研判問題原因,研究整改措施,安排部署相關工作。州委常委、州政府副州長聶鑫出席會議并講話。

    會議指出,近年來物流快遞對擴大暢通內循環,便捷服務廣大群眾,助力脫貧攻堅發揮了積極作用。但在高速發展的同時,出現了不合理的違規收費問題,既損害了人民群眾的利益,更不利于快遞物流業健康發展。

    會議強調,要建立長效管理機制,營造良好營商環境,強力推動物流快遞行業依法、規范、高效、便民、健康發展,不斷提升廣大人民群眾獲得感、幸福感、滿足感。要堅持依法處理,嚴格執法,全力保障消費者合法權益。要引導快遞企業牢固樹立誠信經營意識,嚴格落實明碼標價,自覺遵守國家法律法規,認真履行服務承諾,合法經營、依法經營、誠信經營。要引入公眾監督,強化群策群力、群防群治,構建“一處失信、處處受限”信用監督體系。要探索合作共贏,推進“電快”“郵快”協同發展、優勢互補、合作共贏,打通末端節點,提升末端服務水平。要綜合施策,促進健康發展,加快構建快遞物流基礎設施支撐體系,形成布局科學化、信息開放化、通行便利化、服務數字化、產業融合化的協同發展格局,聚力建設全國民族地區電商發展示范州。

    會上,順豐、京東、郵政等公司負責人發言,州郵政局負責人作了匯報發言。

    州政府聯系副秘書長、州級相關部門負責人參加會議。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载