• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

    甘孜州稅務“三力齊發” 提速退稅辦理?為企業“加油助跑”

    2021年10月22日21 11:37 來源:州稅務局 字體:【 【打印文本】 分享到:

    化繁為簡,著力精簡辦稅資料。不斷優化精簡退稅資料,不符合“無紙化退稅”條件的納稅人目前僅需提交《退稅申請》《納稅人名稱與繳(退)款帳戶名不一致情況說明》即可辦理退稅;安排專人專組負責受理退稅事宜,確保稅務審批與國庫復核標準統一,提高退庫信息的完整度和準確性;積極梳理退庫業務事前、事中、事后管理職責范圍,確保三個快速“一鍵到達”。

    多方發力,盡力壓縮退稅時間。充分運用電子稅務局、金稅三期、無紙化電子支付等業務系統,讓納稅人“少走馬路、多跑網絡”;積極推行電子化退庫,通過無紙化傳輸大幅壓縮稅務和銀行紙質退稅資料傳遞審核時間,打通退稅提速的關鍵環節;與人民銀行建立全面聯系機制,共同研究和解決電子退庫的問題點和薄弱點;持續加強一線稅務干部業務培訓,以更加熟練的業務操作減少納稅人網上辦理退庫的等待時間。

    快捷辦理,全力提升服務質效。積極探索分類化退稅服務,按照企業、行業特點定制最優方案,提供個性化退稅服務。推行審批辦理“一窗式”服務,加強各類退稅業務流程監控,督促各退稅環節部門按照規范和時限要求辦理退稅。通過開展對納稅人的問需服務、交流服務、跟蹤服務,將退稅業務和其他涉稅業務深度融合、一并落實,真正讓納稅人“進一次門、辦所有事”。

    截至10月19日,我州符合條件61戶應退稅金額為37906.5萬元,累計已退稅26戶金額11148.93萬元,未退稅35戶金額26757.57萬元。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载