• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

    甘孜州“三堅持三結合” 破解到村物流發展難題

    2021年10月22日21 11:44 來源:州商務合作局 字體:【 【打印文本】 分享到:

    堅持“發展需要”與“定制培訓”相結合。把“缺什么補什么”,“用什么練什么作”作為“村村通”到村物流培訓的出發點和落腳點,針對甘孜物流實際、到村物流發展需要等內容開展專題調研,先后詢問骨干商貿流通企業50余家,形成培訓需求清單,在源頭上提升專題培訓質量。

    堅持“課堂學習”與“實地考察”相結合。在專題授課的基礎上,精心組織現場考察,將培訓“課堂”搬到分揀配送中心現場,組織參訓學員深入倉儲、分揀、配送實地。聽流程、看操作,實地解剖麻雀、印證所學,掌握第一手信息和資料,讓參訓學員在了解“村村通”運營模式的同時,進一步凝聚共識,堅定發展信心。

    堅持“專家授課”與“學員交流”相結合。既邀請理論功底深厚的專家學者“言傳身教”,又安排實戰經驗豐富的企業負責人“現身說法”,組織學員深入觀摩、討論、交流,既講理論又講方法、既講政策又講實例、既講經驗又講教訓、既提問題又找答案,使參訓學員準確掌握了處理問題、化解難題的辦法和措施,實現了理論與實踐的有機結合。

    全州18縣(市)和海螺溝景區管理局商務主管部門業務負責人,部分商貿流通企業代表共100余人參加培訓。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    X
    av人摸人人人澡人人超碰下载