• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

    甘孜州前三季度能耗“雙控”指標排位居全省第一

    2021年11月11日21 15:38 來源:州統計局 字體:【 【打印文本】 分享到:

    前三季度,我州能源消費總量105.63萬噸標準煤,同比減少6.38萬噸標準煤,下降5.7%,單位GDP能耗下降12.2%,能耗“雙控”指標下降幅度居全省第一位。全部工業能源消費46.14萬噸標準煤,下降14.5%,其中,規上工業能源消費41.76萬噸標準煤,下降16.9%,規上工業單位增加值能耗下降17%。

    總體來看,我州2021年節能降耗形勢相對緩解,形勢轉好,但仍存在較大壓力,不能放松警惕。我州2020年能耗總量居全省末位,由于能耗總量小,國家電力有限責任公司、水泥廠等重點耗能企業的能耗數據波動直接影響全州能耗數據的上升或下降。今年來,受國家環保督查部分采礦業、制造業部分重點耗能企業的停工和減產,大數據中心(比特幣)關停的影響,我州才實現了能耗總量由正轉負,但隨著影響逐漸減弱,我州還需進一步加強對高耗能行業和重點耗能企業嚴格管控、加快推進水泥企業垃圾焚燒余熱回收項目、進一步優化利用發電資源等,持續鞏固能耗下降的良好形勢。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载