• 當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

    甘孜州提前謀劃暖冬服務保障農民工平安返鄉

    2021年11月16日21 16:49 來源:州交通運輸局 字體:【 【打印文本】 分享到:

    強化運輸服務。針對農民工出入較集中的區域,提前組織開展出行需求摸排工作,指導運輸企業與建設單位加強溝通,及時掌握農民工返鄉動態,落實農民工團體定制包車,提供“點對點、一站式”運輸服務,享受“出門進車門,下車進廠(家)門”的春風式暖冬服務,切實解決農民工出行“最先和最后一公里”問題。經初步調查,今年農民工預計出行量達5000余人次。

    抓實疫情防控。按照《客運場站和交通運輸工具新冠肺炎疫情分區分級防控指南(第五版)》要求,在全面落實運輸場站和交通運輸工具通風消毒、體溫檢測、口罩防護、掃碼驗碼“四個100%”的基礎上,對10座以上客運車輛設置不低于10%的留觀區,每四小時通風10分鐘防控措施,嚴格落實“川行通”乘客信息登記,確保乘客行程信息可追溯,嚴防疫情通過交通運輸環節傳播。

    全力根治欠薪。印發《全州交通建設領域農民工工資“清零”百日專項行動方案》《關于開展我州交通建設領域農民工工資拖欠情況全面排查的緊急通知》等文件,組織各縣(市)交通運輸局和項目業主對全州25個重點項目60個合同段農民工工資支付保障情況進行自查,現暫未收到存在拖欠農民工工資情況。同時,督促各項目業主、參建單位優先保障農民工工資,確保農民工工資及時兌現到位,切實保障農民工合法權益。


    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载