• 甘孜職業學院項目一期工程教學區建成交付

    2021年08月10日21 11:12 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    圖為新落成的甘孜職業學院一角。

    8月6日,由中鐵一局建安公司承建的甘孜職業學院項目一期工程教學區交付儀式在瀘定縣燕子溝鎮舉行,標志著歷時一年修建的我州第一所高等職業院校驗收合格并落成。

    交付儀式上,甘孜職業學院項目負責人代表EPC總包匯報一期建設情況。在參會人員的共同見證下,甘孜職業學院業主單位和使用單位代表雙方簽署一期工程教學區交付使用清單,一把象征開啟校區大門的“金鑰匙”也向校方籌備組進行了交接。

    據了解,甘孜職業學院位于我州瀘定縣燕子溝鎮,總占地面積40萬平方米,總建筑面積22.8萬平方米(其中教育區占地14.25萬平方米,實訓區占地9.4萬平方米,其余為規劃用地和公寓用地),總投資10.59億元。

    一期項目共有24棟建筑,包括行政樓、教學樓、圖書館、宿舍樓、食堂以及實訓區學生活動用房等,于2020年6月正式開工建設。在時間緊、任務重、要求高、難度大的情況下,今年7月30日,教學園區裝飾裝修及室外工程全部完成,達到交付條件,正式移交校方。

    其中,最具特色的要屬圖書館,其外形以格?;樵O計靈感,結構復雜、狀如花瓣,內部則裝有10萬冊紙質圖書和電子圖書,是兼具時尚與創意體驗的新空間、多元融合與自主探索的新平臺,將成為學院一處利于互動交流、充滿書香的育人“第三空間”。此外,實訓區還有15棟單體對外開放實訓室,用于滿足各專業實訓、校企合作需求和對外服務等。下一步,校方將精心規劃創客空間、團隊輔導室等特色項目工作坊,將智能化、信息化、人性化結合,讓學生“學習在景區、實訓在景區、生活在景區、休閑在景區”。

    目前,甘孜職業學院已全面進入教學籌備階段,為9月招生開學奠定堅實基礎。屆時,學院將開設旅游管理、畜牧獸醫、民族表演藝術、電子商務、護理5個專業,文理兼收,語言模式不限,首批招生規模1000人左右,之后將逐年增設專業,擴大規模,以“立足甘孜,面向周邊,輻射省內外”為目標,大力培養區域經濟社會發展急需的技能型人才。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载