• 瀘石高速公路石棉隧道左洞已掘進1000米

    2021年08月24日21 10:02 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    8月21日,隨著一聲炮響,由四川交建集團公司承建的瀘定至石棉高速公路石棉隧道左洞掘進突破1000米,取得隧道施工突破性進展。據悉,這是瀘石高速全線首個掘進突破1000米的隧道,目前,該隧道已完成整個隧道工程建設的27%,預計明年7月實現貫通。

    瀘石高速全長約97公里,項目起于我州瀘定縣,止于雅安石棉縣,貫通連接了雅西、雅康兩條交通大動脈。其中,石棉隧道作為瀘石高速石棉段最后一條特長隧道,左線全長3684米,右線全長3718米,自去年9月進洞施工以來,項目部對施工環節進行細化控制,嚴格工序管理,采取有力措施對質量、安全、環保、進度進行有效監管,穩步推進工程建設。

    “為確保施工安全,我們在隧道口設置智能監控室?!彼拇ń唤o石高速TJ10項目部負責人蕭朝林提到,隧道內安裝有視頻監控和有毒有害氣體檢測設備,可以實時監測隧道內的重要數據。同時,為保證施工質量,項目部還嚴格按照“預報超前、零排污水、放短進尺、強力支護、多點測量、及早襯砌”的原則組織施工,同步加強原材料管控和自檢報檢制度。實行進出口實名登記制度,并配合通風、降塵的措施,保證隧道洞內施工環境安全。

    不僅施工環境管理體系健全,該項目的環水保措施也相當得力。據蕭朝林介紹,為避免隧道施工中產生的廢水對當地環境造成污染,項目部在隧道洞口設置污水處理設備,通過設備過濾后對污水進行循環使用,達到污水零排放。

    同時,項目部對臨時用地進行草皮移植、草籽播種,最大限度改善控制區內場地綠化;對施工區域采用綠網進行圍擋,生產、生活均在控制區內進行,減少對周邊環境的影響和破壞;對棄土場采用綠網覆蓋,防止在大風天氣引起揚塵污染環境;對施工便道全部采用混凝土硬化地面并定時灑水,防止車輛行駛過程中引起揚塵污染環境。

    “我們有信心、有決心將安全生產全面推進,左右雙洞掘進穩健前行,早日完成石棉隧道貫通?!笔挸直硎?,為加強企業安全生產管理,瀘石高速TJ10項目黨支部還積極在工地推行“黨建+安全生產”工作模式,在一線工地建立黨員示范崗,劃分黨員安全責任區,建立覆蓋全員、全崗位的安全生產責任制,通過安全生產“傳幫帶”,利用老黨員豐富的安全實踐經驗,培養新職工的安全意識和安全技能,將安全工作做到實處。

    相關鏈接

    瀘定至石棉高速公路是《四川省高速公路網規劃(2019-2035年)》規劃的重要組成部分,是G4218雅葉高速和G5京昆高速在四川省內的重要聯絡線。路線起于瀘定縣咱里村傘崗坪,接雅康高速,途經傘崗坪樞紐互通、瀘定南互通、冷磧互通、海螺溝互通、王崗坪互通、安順互通、大杉樹樞紐互通,終點接雅西高速。路線全長96.51公里,四車道,橋隧比約86.5%,概算總投資約174.08億元,工期四年。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载