• 雅葉高速康定過境段建設取得新進展 康定互通下部結構全部完工

    2021年09月16日21 11:04 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    9月13日,記者從蜀道集團四川交建集團公司獲悉,雅葉高速康定過境段建設取得新進展,該項目康定互通下部結構全部完工,下一步將進行鋼箱梁架設等工序,預計將于今年11月中旬完工。

    康定過境段是雅葉高速(四川雅安至新疆葉城)公路的組成部分,也是成都至康定至西藏高速公路的組成部分。作為雅葉高速康定過境段的起點,康定互通是該項目的控制性工程之一,因其位于康定市爐城鎮升航村境內,又名升航互通。主線連接雅康高速,上行進入跑馬山1號隧道?;ネü苍O9根匝道,分為上下5層。其中,施工難度和協調難度最大的是C、I兩條匝道。

    “最后一個完成混凝土澆筑的就是I匝道?!彼拇ń唤敌翶1-1項目部黨支部書記孫繼承說,建設單位先后克服了高寒施工、跨線施工、國道改線等困難,順利完成下部結構施工,為后期鋼箱梁架設、橋面鋪裝以及后期線路通車創造條件。目前,該項目正在進行后續的鋼箱梁架設、橋面鋪裝和防撞護欄施工。

    據了解,雅葉高速康定過境段項目全長17.8公里,總體呈北南走向,起于康定互通,與雅康高速公路對接,止于榆林街道大坪村,有康定“繞城高速”之稱。該項目設計時速每小時80千米,路基寬度25.5米,按雙向四車道標準建設,預計將于2022年建成通車。屆時,從康定城區驅車到新都橋將節省1個小時以上,車輛進出康定城區的擁堵狀況將大大緩解。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载