• 新龍縣舉辦技能培訓提升就業能力

    2021年11月17日21 10:18 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    “我非常珍惜這次培訓機會,在學習期間,我認真地將老師教的知識都牢記在心。培訓結束后,我準備在鄉上開一家中餐館,讓自己和家人的生活得到進一步改善?!苯?,在新龍縣舉辦的中式烹調師技能培訓班榮獲優秀學員稱號的友誼鄉古魯村村民仁孜多吉感激地說。

    據了解,今年以來,新龍縣為提升勞動力就業技能助力鄉村振興,面向全縣16個鄉鎮,分解細化了全年培訓目標任務,制定下達了《關于2021年度16個鄉鎮開展農牧民勞動力技能培訓的通知》,明確了牽頭部門、目標任務和培訓重點??h人社局積極聯系鄉鎮負責人、駐村第一書記、鄉鎮就業服務協理員,形成上下聯動的技能培訓工作機制,為全年技能培訓高效開展“保駕護航”。

    經過前期調研,深入鄉鎮摸底調查充分聽取群眾意見和建議,新龍縣在滿足群眾需求以及本土經濟發展特色的基礎上,因地制宜開展適合本地群眾的技能培訓,極大地調動了農村勞動力參與培訓的積極性。同時,以全省就業培訓領域突出問題系統治理為契機,大力推進“制度化+信息化”管理,強化培訓監管,提升培訓質量。一是培訓點全程錄音錄像,破解監管“力所不及”的問題;二是采取“由人社局不定期進行現場隨機檢查+包村干部協同監管+鄉鎮就業服務協理員跟班督促”的模式,不斷強化監管力度。

    截至目前,新龍縣已開展技能培訓9期,培訓人數達1312人。涉及中式烹調師、木耳種植、餐廳服務、摩托車維修、創業培訓等5類工種。為轄區內農牧民群眾搭建了提升技能、促進就業的平臺。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载