• 甘孜縣森林防滅火 宣傳教育進校園

    2021年11月15日21 11:38 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    近日,甘孜縣共青團、消防隊、林草局等工作人員前往甘孜縣卡龍小學、茶扎小學、查龍小學、四完小、盛康小學以及奪多鄉控輟保學培訓點等地,開展“森林防火宣傳教育進校園”活動。

    “同學們,你們會使用滅火器嗎?”“怎么預防森林火災?”“知道如何逃生自救嗎?”……此次森林防火宣傳教育活動針對學生年齡小,好奇心強的特點,采取互動交流的形式、用通俗易懂的語言對學生以及教師開展森林防火知識,對火災發生的原因、遇到火災怎么辦、如何預防火災以及如何自救等內容作了重點講解。工作人員還檢查了相應的消防設備,并就如何正確使用方法進行了講解?;顒蝇F場氣氛熱烈,學生們踴躍參與。

    進入防火期以來,甘孜縣通過面對面向學生們講授消防知識,手把手教學滅火器、滅火毯等消防工具的使用,有效增強了廣大師生的森林防火意識,營造“森林防火 人人有責”的愛林護林的氛圍。據統計,全縣受宣學生達3000余名。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载