• 理塘縣3-11歲兒童新冠疫苗開打

    2021年11月11日21 10:13 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    圖為疫苗接種現場。

    11月9日,理塘縣開設接種專場,啟動3-11歲兒童的接種工作,分批次安排轄區內小學托幼機構的適齡兒童有序開展新冠疫苗接種工作。

    為做好3-11歲兒童疫苗接種工作,相關部門提前與學校做好溝通,并對醫務人員進行崗前培訓,使其順利完成接種。

    據了解,理塘縣3至11歲適齡無禁忌的新冠疫苗接種對象有11125名,試點接種地為理塘縣城關小學各小學、幼兒園按年級分批分時段由家長全程陪同到指定接種點接種,尚未就學兒童則由家長陪同自行前往縣醫院接種。

    接種現場,學生和家長們在志愿者的指引下,經過測溫、查驗天府健康碼、填寫知情同意書、醫生健康問詢、信息登記錄入等一系列流程后,有序順利完成疫苗接種。截至當天下午6時,理塘縣首日完成3至11歲兒童新冠疫苗接種共958劑次。

    “3到11歲小朋友接種新冠疫苗,首先需注意接種完其他疫苗后,必須間隔14天才能接種新冠疫苗;其次,接種完新冠疫苗后,一周內不能洗澡、不能劇烈運動、不能吃辛辣食品”,理塘縣衛健局重傳辦主任張小強說。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载