• 色達婦保院做育齡婦女的貼心人

    2021年11月09日21 11:09 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

    “把我老婆送到你們醫院來生孩子,我們一家人懸著的心就放下來了,感謝您們讓我的兒子平安地來到這個世上,我不僅得到了一個健康的寶寶,老婆也安然無恙?!?1月5日凌晨5點過,產婦依嘎在色達縣婦幼保健計劃生育服務中心順利分娩,其家屬興奮地拉著醫生的手,不停地說著感謝的話。

    該中心孕產保健醫生拉姆告訴記者,依嘎是一名23歲的初產婦,因為毫無產期經驗,而且在2018年的時候腰椎骨折過,進行了手術治療,目前,腰椎上還有鋼板,所以她的丈夫很擔心會影響分娩。醫生們細心地為她安排了體檢,根據檢查報告單確認無特殊異常情況后,醫生告訴依嘎一切指標正??烧H焉?。在綜合評估以后,醫生還給她科普了孕產期知識。

    10月,依嘎再次來院進行產檢,檢查結果顯示胎兒已足月,但發現胎兒出現臍帶繞頸兩周的情況,卻無產兆。經過仔細觀察與分析后,醫生告訴了依嘎該如何自我監測自數胎動,并讓依嘎做好分娩的準備。醫院做好了預案,以確保母子安全。11月4日,依嘎出現了腹痛,在家屬陪同下住進醫院。在醫務人員的共同努力下,依嘎在11月5日順利分娩。

    35歲高齡產婦勒米生第二個孩子,同樣選擇了色達縣婦幼保健計劃生育服務中心?!斑@里的醫生護士像家人一樣,說話輕言細語,態度好、醫術也好,是我們育齡婦女的貼心人,她們不僅給孕產婦做孕產保健以及辦理建檔立卡,還經常打電話進行回訪,免費給我們提供孕產保健以及許多貼心的小福利?!?勒米高興地說,她回去把在醫院享受到的福利講給婦女姐妹們聽,村里很多育齡婦女都表示愿意到婦幼保健計劃生育服務中心來做產檢和生產,避免了不必要的麻煩。

    住院部婦產科主任王芳告訴記者,醫院改善了就醫條件,醫生護士提升了專業技能,贏得了農牧民育齡婦女的信任,住院分娩率極大提高,從過去的門可羅雀,到如今住院率提升,婦女姐妹們不僅享受到了國家生育惠民政策,也極大地降低了孕產婦和新生兒的死亡率。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载