• 我州向2691名老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章

    2021年07月01日21 15:59 來源: 字體:【 【打印文本】 分享到:

    在中國共產黨成立100周年之際,黨中央決定向截至2021年7月1日黨齡達到50年、一貫表現良好的老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章。為表達對老黨員的關心、關懷和祝賀,激勵黨員干部牢記初心使命,傳承紅色基因,永葆奮斗本色,努力爭當有信仰、有擔當、有情懷的好黨員,我州各縣(市)相繼為2691名黨齡五十年以上的老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章。

    九龍縣86歲的老黨員馬加子,已有65年的黨齡。6月28日,接過紀念章時,老人激動得熱淚盈眶。馬加子深知共產黨人要有擔當,先后為汶川地震、新冠肺炎防疫工作等捐款,并時刻教導后輩不忘黨恩國情,他說:“我從來沒有違反過黨的組織紀律,也不許我身邊的人違反,我是奴隸出身,要是沒有共產黨來解放我們,帶領我們走向新生活,我們一家也不可能有現在的幸福生活。沒有共產黨就沒有新中國!”

    今年91歲高齡的楊文珍是我州丹巴縣人,1956年在康定入黨,同年被州委、州政府委派為赴北京學習考察團副團長,并受到毛澤東、周恩來等黨和國家領導人的接見。2015年,楊文珍突發顱內出血,進行急救手術清醒后,她的第一句話就是“我的黨費交了嗎?”讓人們感動萬分。如今,接過“光榮在黨50年”紀念章,楊文珍表示這是一份至高無上的榮譽,也是一份責任,當下全國人民都過上了幸福美滿的生活,自己會永遠聽黨話、感黨恩、跟黨走。

    附件:

    掃一掃在手機打開當前頁


    相關信息

    av人摸人人人澡人人超碰下载